30
июл

Фонд «Русское кино»

Фонд Русское кино

Фонд «Русское кино»

Руководитель: Олеся Бословяк

Олеся-Бословяк1
 
 
Цели:

  • Вернуть отечественный кинематограф на мировой уровень;
  • Увеличить количество патриотических фильмов о России.

Задачи:

  • Поддержка молодых режиссёров;
  • Воспитание и пропаганда нравственных и моральных ценностей посредством кино;
  • Проведение кинофестиваля патриотического кино;
  • Создание кино о забытых героях России.

Деятельность:

  • Популяризация русского кино в интернете;
  • Поиск талантливых режиссёров в регионах России;
  • Подготовка к проведению первого всероссийского фестиваля патриотического кино.

 

О проекте

Идея создать подобный проект возникла в связи с тем, что сейчас российское кино находиться в кризисе. Мы все часто слышим нелицеприятные высказывания о том, во что превратился российский кинематограф. Мы были бы счастливы, если бы ситуация исправилась в лучшую сторону, но просто сидеть и ждать сложа руки, пока всё изменится, абсолютно неприемлемо для нас. Поэтому, мы решили изменить ситуацию – для этого мы создали фонд «Русское кино».

Наш фонд ставит перед собой ряд глобальных целей; одна из них — вернуть отечественный кинематограф на мировой уровень. Мы помним, какое кино была раньше, мы помним, как оно котировалось. Да что греха таить… Оно было одним из лучших! Россия была лидером по количеству патриотических фильмов с богатым морально-нравственным содержанием.

Именно поэтому, наша следующая цель состоит в увеличении количества патриотических фильмов в современной России. Это поспособствует правильному духовному воспитанию подрастающего поколения, радикальным образом повлияет на количество патриотов нашей страны, а это крайне важно. Ведь, настоящие патриоты способны принести пользу своему государству где бы они не находились: в гос. органах ли они, на частных предприятиях, в школах или университетах. Более того, кинематограф в наши дни является одной из мощнейших площадок для оказания влияния на людей. Правильное кино, берущее за душу, создаёт нормы поведения, его растаскивают на цитаты, оно формирует глубинные установки, определяющие отношение человека к различным явлениям социальной жизни.

Поэтому создание подобного фонда является, по нашему мнению, крайне важным. Для того чтобы достичь намеченных целей, необходимо реализовать ряд задач. Одной из ключевых является поддержка молодых режиссёров. Это важно, так как человеку со светлым мышлением, который хочет снимать социально-полезные фильмы, очень сложно претворить своё желание в реальность, так как эта сфера пока что предполагает наличие покровителей. Наша задача создать такую базу, которая сможет дать старт талантливым и перспективным режиссёрам.

Другая наша задача состоит в воспитании и пропаганде нравственных и моральных ценностей посредством кинематографа. Мы уже говорили, как сильно кино влияет на установки населения, поэтому необходимо активно заниматься тем, чтобы создаваемые произведения киностудий способствовали воспитанию правильных ценностей.

Также, крайне важно провести кинофестиваль патриотического кино, чтобы привлечь заинтересованных в этом режиссёров, сценаристов, масс-медиа и прочие СМИ. Всё это нужно для популяризации патриотического кино как жанра кинематографии в России. Отличием данного кинофестиваля от уже имеющегося военно-патриотического в том, что нам представляется крайне важным создавать богатые морально-нравственным содержанием фильмы не только в военном жанре, но и в ряде других.

Именно поэтому нашей задачей является и способствование созданию кино о забытых героях России, коих в нашей великой истории было немало. Это решит одну важную проблему, которая есть в современной России – определение идентичности и национальной идеи. Не секрет, что герои очень много говорят о национальном характере, это некий показатель моральных и нравственных качеств народа. Жертвенность, бескорыстность, мессианских характер государства, искренность – вот то, что и составляет содержание слова «русскость».

На данный момент мы занимаемся следующей деятельностью: популяризация русского кино в интернете, поиск талантливых режиссёров в регионах России и подготовка к проведению первого всероссийского фестиваля патриотического кино. На данный момент этого достаточно для того, чтобы «оживить» жанр патриотического кино в нашей стране. Это будет отличным толчком для нашей киноиндустрии. Мы верим, что в ближайшем будущем в России станут снимать больше патриотических фильмов, которые покажут населению Российской Федерации, что наша страна воистину Великая! Общественный фонд «Русское кино» сделает для этого всё!



Присоединяйся к нам!

Присоединяйся к нашей увлекательной и социально полезной деятельности. Это уникальная возможность, которая доступна только настоящей патриотке! Вместе мы сможем реализовывать полезные проекты на территории нашей Великой Родины. Вступай в организацию "Патриотки РФ"!
ЗАПОЛНИ ВСТУПИТЕЛЬНУЮ АНКЕТУ

Яндекс.Метрика
X

Вступительная анкета

Ф.И.О.

Возраст

Ссылка на соцсеть

Ваш e-mail

Город

Телефон

Чем я могу быть полезен(на)

Кем я вижу себя в фонде