30
июл

Фонд «Русское кино»

Фонд Русское кино

Фонд «Русское кино»

Руководитель: Снежана Сайфуллина

Снежана Сайфулина. Русское кино

 
 
Цели:

  • Возвращение отечественного кинематографа на мировой уровень, создание целостной системы поиска и дальнейшей сопровождения потенциально успешных инициатив;
  • Развитие материально-технической и кадровой базы российского кинематографа, повышение качества управленческого решения в отрасли с целью увеличения количества коммерчески прибыльных проектов;
  • Увеличение количества патриотических фильмов о России и их художественного уровня.

Задачи:

  • Поддержка молодых и талантливых режиссёров;
  • Продвижение традиционных нравственных ценностей посредством кинематографа;
  • Проведение различных форм молодежных кинофестивалей и профильных творческих конкурсов регионального, федерального и международного уровня;
  • Содействие реализации экономических программ в области поддержки отечественной кинематографии, обеспечение прозрачности и отвечающего современным нормам аудита средств, затрачиваемых на поддержку отрасли;
  • Создание высокохудожественного и коммерчески успешного патриотического кино о героях России;
  • Развитие короткого метра и кинодокументалистики как важного способа привлечения внимания к социальным проблемам.

Формы деятельности:

  • Популяризация российского кино;
  • Поиск талантливых режиссёров, продюсеров, киносценаристов в России и странах СНГ;
  • Подготовка к проведению всероссийского молодежного кинофестиваля.

 
Актуальность ининицативы
В настоящее время российское кино находится в кризисе. Отдельные удачи последних десятилетий, от «Ночного дозора» до «Движения вверх», не в силах изменить общую картину — «русский Голливуд» (или хотя бы «Болливуд») как система отбора, поддержки и технической базы для потенциально успешных проектов — отсутствует. Немногих специалистов мирового уровня, которые были задействованы в перечисленных выше картинах, их создателям приходилось искать днём с огнём.
Отсюда и нелицеприятные высказывания о том, во что превратился нынешний российский кинематограф. И мы были бы счастливы, изменись ситуация к лучшему, но просто сидеть и ждать — неприемлемо. Поэтому мы решили создать фонд «Русское кино».
Наш фонд ставит перед собой ряд важных целей, и прежде всего — вернуть отечественный кинематограф на глобальный уровень. Мы помним, что анимация и мультипликация как жанр мирового кино зародились в дореволюционной России усилиями Александра Ширяева и Владислава Старевича. Мы помним советского режиссёра фильмов о космосе Павла Клушанцева, у которого учился спецэффектам сам Джордж Лукас. При этом российские и советские фильмы всегда отличались высокой планкой морально-нравственной проблематики.
Именно поэтому наша следующая цель — увеличение количества патриотических фильмов в современной России. Это способствует духовному воспитанию подрастающего поколения и поможет им отождествить собственную жизнь с прошлым, настоящим и будущим страны. Излишне говорить, что кинематограф (или его «младшие братья» — ролики видеоблогеров в Сети) является одной из мощнейших средств влияния на умы. Правильное кино, берущее за душу, создаёт нормы поведения, его растаскивают на цитаты, оно формирует глубинные установки, определяющие отношение человека к различным явлениям социальной жизни.
Чтобы достичь намеченных целей, необходимо реализовать ряд задач. Одной из ключевых является поддержка молодых режиссёров (и также кинопродюсеров и других «технических» специальностей в отрасли). Это важно, так как человеку со светлым мышлением, который хочет снимать социально-полезные фильмы, сложно претворить своё желание в реальность. Наша задача — создать такую базу, которая сможет дать старт талантливым и перспективным кинематографистам.
Также крайне важно провести кинофестиваль патриотического кино, чтобы привлечь заинтересованных в этом режиссёров, сценаристов, масс-медиа и профильные СМИ. Всё это нужно для популяризации патриотического кино как жанра кинематографии в России. Отличием данного кинофестиваля от уже имеющегося военно-патриотического в том, что нам представляется крайне важным создавать богатые морально-нравственным содержанием фильмы не только в военном жанре, но и в ряде других; прежде всего — не только о забытых героях прошлого, но и настоящего.
Это решит важную проблему современной России — поиски идентичности и национальной идеи. Жертвенность, бескорыстность, сочетание своеволия и веры в верховную власть и её мессианский характер — вот то, что и составляет содержание слова «русскость».
На данный момент мы занимаемся следующей деятельностью: популяризация русского кино в интернете, поиск талантливых режиссёров в регионах России и подготовка к проведению всероссийского фестиваля патриотического кино. На данный момент этого достаточно для того, чтобы «оживить» жанр патриотического кино в нашей стране. Это будет отличным толчком для нашей киноиндустрии. Мы верим, что в ближайшем будущем в России станут снимать больше патриотических фильмов, которые покажут населению Российской Федерации, что наша страна воистину Великая! И общественный фонд «Русское кино» сделает для этого всё.



Присоединяйся к нам!

Присоединяйся к нашей увлекательной и социально полезной деятельности. Это уникальная возможность, которая доступна только настоящей патриотке! Вместе мы сможем реализовывать полезные проекты на территории нашей Великой Родины. Вступай в организацию "Патриотки РФ"!
ЗАПОЛНИ ВСТУПИТЕЛЬНУЮ АНКЕТУ

Яндекс.Метрика
X

Вступительная анкета

Ф.И.О.

Возраст

Ссылка на соцсеть

Ваш e-mail

Город

Телефон

Чем я могу быть полезен(на)

Кем я вижу себя в фонде